Hoch hinauf beim Silvrettarun 3000

Von Ischgl nach Galtür ist es mit dem Auto schon anstrengend, aber man kann es auch im Laufschritt machen. Beim Silvrettarun 3000 Mitte Juli nahmen rund 600 Läuferinnen und Läufer die Strapazen auf sich und wurden mit einem Lauf in atemberaubender Bergkulisse belohnt.

Auch eine Abordnung des ULC Bludenz ging in Ischgl an den Start. Und die sieben ULCler hatten Glück: die Sonne strahlte mit den gelben ULC Bludenz Shirts um die Wette. Vom Namen Small für die Strecke sollte man sich nicht täuschen lassen. Über 300 Höhenmeter verteilt auf 11,2 Kilometer galt es zu bewältigen. Bei den ULC Bludenz Frauen war Sophie Haarer die schnellste und blieb mit 1:01:05 knapp über einer Stunde. Ein paar Plätze dahinter kam Julia Hirzinger-Föger mit einer Zeit von 1:10:32 ins Ziel. Bei den Männern war Michael Anselm am flottesten unterwegs. Seine Zielzeit: 52:41. Knapp über eine Stunde brauchte Samir Osman und setzte nach 1:01:22 seinen Fuß über die Ziellinie. Oliver Pfeifer kämpfte sich ebenso durch und kam nach 1:14:34 in Galtür an.

Einer der ULCler lief noch weiter. Hans Peter Fritz ging beim Bewerb Medium an den Start. Er hatte 1.482 Höhenmeter auf einer Länfe von 29,9 Kilometer zu bewältigen und er war sehr schnell. Mit einer Zeit von 3:52:42 errang er den dritten Platz in seiner Altersklasse Senior Masters.

Der ULC Bludenz stellt damit seine Vielseitigkeit mal wieder unter Beweis. Ob im Flachen oder auf dem Berg, mit dem ULC Bludenz Gelb ist überall zu rechnen.